【菩提双子】【KUSO】当理科生遇上人生导师(改编)

哈哈哈哈学霸小菠萝太可爱了

Themis为苏-墨旱:

只是稍微改编,【非原创】【非原创】【非原创】重要事情说三遍,如果侵权立刻删除。混个更_(:зゝ∠)_。






#学霸也不是总无往不利#


#论学好数理化的重要性#


#总有一个在我打算安利传教的时候拆台的弟弟#


 


 


如果当年赮毕钵罗带去沙漠的书籍里除了佛经还夹带了一些《大学物理》《高等数学》……


那么也许当他碰到侠菩提的时候,他们的谈话会是这样。


 


 


赮毕钵罗问侠菩提:“兄长,我很爱我的和尚本职工作,当和尚有很多优点,但是总有几个缺点让我非常讨厌……比如皇叔总逼我相亲,有什么方法能让这种情况改变?”


侠菩提浅笑,答:“方法很简单,不过若想我教你,你需先下山为我找一张只有正面没有背面的纸回来。”


赮毕钵罗略一沉吟,默默地掏出一个麦比乌斯环


 




赮毕钵罗问侠菩提:“我的心被忧愁和烦恼塞满了怎么办?”


侠菩提若有所思地说:“你随手画一条曲线。用放大镜放大了看。它的周围难道不是十分明朗开阔吗?”


赮毕钵罗画了一条皮亚诺曲线


 




赮毕钵罗再问侠菩提,我的头脑却是被这种繁杂的世俗所装满,却要如何是好?


侠菩提说,你画一个没有瓶子。它总有一个尽头。你不把它里面的东西倒出来,怎么装新的进去?


赮毕钵罗若有所思,画了一个克莱因瓶


 




赮毕钵罗问侠菩提:“我现在遇到了很多很多的困难和烦恼,怎么办?”


侠菩提说:“你随手画一条曲线,用放大镜放大了看,它还有那么弯曲吗?”


赮毕钵罗画了一个魏尔斯特拉斯函数





赮毕钵罗问侠菩提:“兄长,我喜欢一个人,但是我和他之间有天堑难渡,他不一定会接受我。”


侠菩提笑道:“得不到就是得不到,这就是没有缘分吧,你和他像两个平行线永远没有交点。”


赮毕钵罗略一沉吟:“黎曼几何。”





赮毕钵罗问侠菩提:“兄长,我害怕师父会死亡,我害怕你离我而去,你能告诉我怎么办吗?”


侠菩提笑答:“世界上任何东西最后都归为死亡,没有任何东西是不生不死的。”


赮毕钵罗抓来一只薛定谔的猫





赮毕钵罗问侠菩提:“我觉得我在这个世界上是多余的,没有了青鸟印记,也没有人需要我。”


侠菩提说:“就像你所学的数学,无论怎样复杂艰深的函数,都有适合的图形对应。你只是还没找到那个图形而已。”


赮毕钵罗沉思一番,提笔写下了狄利克雷函数的解析式。





赮毕钵罗问侠菩提:“兄长,在红冕,赤命总嫌我棱角太突出,不合群!”


侠菩提掏出数根圆柱铺在地上,在上面搁了一块木板,并推动它,说:“你看,轮子合作一致才能保持所承载木板的平稳前进,你能找到棱角突出的形状也让木板平稳 前进吗?”


赮毕钵罗略一沉吟,默默地掏出一个莱洛三角形





赮毕钵罗: “我发现我的内心到处都是空虚,怎么办?”


侠菩提说:“一块破烂不堪的布,剪下其中的一小块,不也是完好无缺的么?”


赮毕钵罗默默地掏出了一块谢尔宾斯基地毯。





赮毕钵罗问兄长:“四季循环,昼夜更替,为什么会有这种自然规律?”


侠菩提微微思索道:“你看天上恒河沙数,但它们都有自己既定的运行轨道。但凡我们能够描述的事物,都会有它自己的规律。”


于是,赮毕钵罗在沙地上写出了薛定谔方程。





赮毕钵罗:“兄长,我为九轮天之事辛苦准备了很久成效却还是不好,导致人气降了好多,有什么方法能让我人气只升不降么?” 


侠菩提浅笑,答:“潮涨潮落,月圆月缺,这世上可有什么规律是一直增长却断然不会下降的?” 


赮毕钵罗略一沉吟,说“”。





侠菩提举着一个钵,让赮毕钵罗把它装满,赮毕钵罗装了一钵石子。侠菩提说,其实,钵并没有满,于是往里又加了一些沙子,问,现在满了吗?赮毕钵罗略一沉吟,说,没满,还可以加水,然后加盐至过饱和,不行的话用溶解度大的盐,或者加氢氟酸溶解掉沙石,后蒸去残液,再加高温熔融,再还原成硅单质并且做成闪存装满数据。





侠菩提:我给你讲个人生哲♂学吧!


赮毕钵罗:好!


侠菩提:世界第一高峰是哪个?


赮毕钵罗:珠穆朗玛峰!


侠菩提:世界第二高峰呢?


赮毕钵罗:乔戈里峰!


侠菩提:第三高峰呢?


赮毕钵罗:干城章嘉峰!


侠菩提:第四高峰?


赮毕钵罗:洛子峰


侠菩提:第五?


赮毕钵罗:马卡鲁峰!


侠菩提:……


赮毕钵罗:哎,说起来,兄长,你刚才说想给我讲的人生哲♂学是什么啊?


侠菩提:……初禅·白云自来去!





赮毕钵罗问侠菩提:我总是和有些小伙伴们合不来,他们讨厌我,虽然我不讨厌他们……


侠菩提浅笑,拿出一根筷子,递给赮毕钵罗:来,折断它…


赮毕钵罗接过筷子,很轻松地就折断了


侠菩提又拿出两根筷子,笑道:来试试一起将它们折断


赮毕钵罗接过筷子,很轻松地就折断了


侠菩提又拿出三根筷子,笑道:来试试一起将它们折断


赮毕钵罗接过筷子,很轻松地就折断了


侠菩提又拿出四根筷子,笑道:来试试一起将它们折断


赮毕钵罗接过筷子,很轻松地就折断了



……


……


侠菩提又拿出四十七根筷子,赮毕钵罗抢过来,一把全部拗断了;


侠菩提沉吟片刻,摆出架式,一记醒圆明·一点证菩提劈死了赮毕钵罗。





赮毕钵罗问侠菩提:“兄长,我很爱我的和尚本职工作,当和尚有很多优点,但是总有几个缺点让我非常讨厌……比如皇叔总逼我相亲,有什么什么方法能让这种情况改变?”


侠菩提沉吟片刻,摆出架式,一记醒圆明·一点证菩提劈死了赮毕钵罗。


片刻后,侠菩提颇为纳闷的自语:“我似乎少说了句话?”


 


 


END

评论
热度 ( 36 )
  1. 放火烧烧烧天下墨旱 转载了此文字
    哈哈哈哈学霸小菠萝太可爱了

© 放火烧烧烧天下 | Powered by LOFTER