龙争虎斗(一)

东方未明,男,25岁,公安3课A组成员,擅长入侵侦查收集情报,综合评价B+。

荆棘,男27岁,公安6课高级警署,擅长“清除障碍”,综合测评A。

两人师出同门,为退休的5课课长无瑕子老前辈手下的弟子,毕业于同一学校。

现在处于同居关系。

无瑕子大徒弟谷月轩谷课长念完最后一句话,深深的叹了一口气。

估计师傅又要让自己去参加公安部的联谊会了。

 

暂且放下苦恼的大师兄不提,东方未明这时候也很苦恼。

大概是因为自己上次做得死,不仅将两人的胜负记录刷新,还让课里的一部分人知道了他们的关系——二师兄没去开会完全不是我的错!————要知道八卦的力量是很强大的,所以以情报收集著称的3课知道了,基本上整个公安都知道了。连隐居多年的老师傅无瑕子都听见了风声,昨天晚上打了整整三个点的电话,哭诉自己养大的徒弟被自家人内部消化的苦楚以及自己没法抱上徒孙的痛苦,以及督促两个小师弟催促大师兄早日有着落。

东方未明的心里是崩溃的,大师兄基本上已经和工作结婚了,暂时不太可能有任何原因女人或者男人以及其他一切活物能将他们分开,哦,不算上那只新养的金毛犬。

不过苦恼的原因大概不光是因为这个。

荆棘,出任务,两个星期,没有消息。

独守空阁的东方未明小同学很伤心(未明:才没有!),决定报复一下社会啊呸运用一下自己的技术来寻找师兄。

我真没想他,真没有,我也不是因为太饥渴咳咳咳…

往下想就是少儿不宜的r18镜头,总之东方未明捂着鼻子回想着自家师兄完美的腹肌打开了自己的小电脑,装上外置防壁,钻入自己的小频道,开始搜索跟荆棘有关的关键字。

5月3日的记录…嗯…没有发现..…4号….5号…..一直翻到11日,东方未明才觉得不太对劲。没有记录。这就意味着连正常的任务汇报进程都没有记录,更别提跟6课的人相互联系了。而且能够查出的联络通信表明,所有联络都是单向的,也就是荆棘没有回应。

以自己对自己师兄的武力值了解,基本上没有能够在打斗中占便宜的罪犯,那么也许就是跟“灵魂黑客(Ghost Hack)有关系的了?

这可不是6课该负责的范围,东方未明从链接里退出来,坐正了身子开始思考。所有这方面的问题,基本是交给公安的独立机关“蛇咬”处理,公安内部的人基本上没有直接处理的权力。of curse,蛇咬诞生于公安,但高于公安,这是个人都知道的。

就像是日本的公安九课直属于政府一样。

东方未明叹了口气,又带上链接准备钻入网络漏洞的时候,发现屋子里的立体投影装置自己亮了,从上至下投影出一个大概18岁女孩的身影,逼真程度堪比真人。女孩眨眨蓝色的双眼,微笑着对他“说”:“好久不见,sir.”

东方未明干笑着挠挠头,打了个招呼:“你好啊,爱丽德。”

得,钻防御漏洞的时候又被她给发现了,而且还是工作模式的爱丽德,这下是免不了挨大师兄一通批评教育。

爱丽德,蛇咬AI作业员,同时也是蛇咬的统一防壁,具体解释吗..相当于网管。被网管查水表的感觉一点也不好,真的。

“sir,检测到您入侵了内部系统,为此所留下的防御漏洞将在25秒钟之后修复,在修复之前,将冻结您的权限,请您谅解。”

说完她鞠了一躬,东方未明叫住了她,问出了现在自己最想知道的问题:“荆棘去了哪里。”

“抱歉,权限所在,不能回答您的问题。”

东方未明也没想在工作状态的爱丽德嘴里问出什么消息,只好作罢。

“不过,我可以告诉你,你的师兄现在平安无事。”

在投影消失的前一秒,少女露出了一个狡黠的笑容,活像是恶作剧完毕的孩子,还没等东方未明问个清楚,爱丽德就消失在了房间里,失去了光源的房间又恢复了一片漆黑的状态。

该死的蛇咬。

今天的东方未明也是心塞塞。

==============================================

我也想知道为啥我把一大块meet写成了长篇。

大概是爱得深沉(。

顺便尝试新题材√

攻壳特工队背景,公元2029年,在这个时代,以光、电子和生化技术为基础的电脑、AI和网络主导着每个人的生活。移动通讯向人体靠拢,从可移动通讯终端(mobile、手机等)开始,经由可穿戴通讯终端的阶段,逐渐发展到了可移植通讯终端的阶段。技术的发展使得通讯终端直接植入人体成为可能,人类的躯体和思想从此可以直接与标准的计算机和网络互动。这些可移植的终端逐渐的替代了过时的可移动/可穿戴技术,最终的发展形态就是Cyberbrain(电子脑)的原型。另一方面,通过机械部件来代替身体器官的义体技术“Cyborg Technology”飞速发展,甚至“所有器官都是人造的”这种极端的情况也可以轻松做到。改造一部分身体结构的人有之,只保留大脑而全身机械化的人有之,几乎所有人类都进行了不同程度的改造,很多人的身体都有着与网络连接的端口(在脖子后面),对他们来说,身体只是一个电脑终端而已,是一个容纳人类灵魂的容器。人类和机器融为一体,人和机器的界限也变得模糊。由于AI技术的高速发展,人和机器似乎只能通过有没有“灵魂(ghost)”来区分。 【摘自百度...实在是没法总结(鞠躬)】

攻壳特工队专有名词解释【部分摘自百度百科】:

Ghost

意指灵魂,特指人类在互换性的机械身体内产生出的自我概念,是区别人类与机械人的最重要标志。

Ghost Hack

入侵电子脑从中夺取Ghost的黑客行为。

作业员(Operator)

Android(机械人)。主要具备电子通讯传达、接应、伺候、闲谈、机械材料管理等事务处理机能,一般负责计算机、飞行器的操作,并担任无线通信士、电话接线员等。蛇咬的爱丽德非正常人工智能,外形为18岁的蓝眼少女。

蛇咬

全名蛇咬尾,性质与“公安九课”相似,负责处理非常规事件,其中包括Ghost Hack(灵魂黑客)所犯下的案子,以及对其的追捕。现任课长是个怪大叔(。

公安6课

外勤课,精锐课,负责处理单个或者多个的“障碍”。

公安3课

负责公安的情报传输收集以及管理,大多为文职人员。与爱丽德有情报交互。

荆棘设定为部分义体化,东方未明只有大脑电子化。

那么问题来了,脑交有人看吗?

评论 ( 1 )
热度 ( 14 )

© 放火烧烧烧天下 | Powered by LOFTER